プライバシーポリシー


株式会社 Domy-Bは、お客様からお預かりする個人情報を大切に管理し、法令に基づいて利用させていただきます。 下記に個人情報の取り扱いについてご説明するとともに、適切に取扱うことをお約束いたします。

              

【1】 個人情報とは

当社では、個人情報を「個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述、又は個人別に付けられた番号、その他の符号、画像によってその個人を識別できるもの(その情報だけでは識別できないが、他の情報と照合することができ、それによってその個人を識別できるものを含む)」とします。

【2】 個人情報の取得、利用、提供について

当社は、お客様から個人情報を取得する際、適正な方法で取得いたします。また、事前に利用目的をお知らせし、お客様の同意を得た上で取得し、事前にお知らせする利用目的の範囲内で利用させていただきます。お預かりしているお客様の個人情報を第三者に提供する場合は、法令に基づいた手続きを行うとともに、お客様の同意を得ることといたします。

【3】 個人情報の利用目的

お客様からお預かりする個人情報は、下記の利用目的のために収集いたします。   

  • 各種お申込み手続きのため   
  • 資料請求に対する資料送付のため   
  • 各種ご依頼いたたきましたもののご案内・ご回答のため   
  • 挙式・写真撮影・商品販売に関するお客様ご依頼分の情報提供のため   
  • 挙式・写真撮影・商品販売に必要なご依頼の商品のご用意のため

【4】 個人情報の適正な管理について

お客様の個人情報は、お客様の個人情報に対する不正アクセス、紛失、改ざん、破壊等を防止するため、適切な安全管理措置を講じております。お客様の個人情報を適切に管理するために、定期的に監査を実施し、継続的に個人情報保護に取り組んでまいります。

【5】 個人情報の第三者提供について

お客様の個人情報は、お客様から事前の同意を得ない限り、第三者に提供することはございません。ただし、下記場合に関しては、事前の同意なく第三者に提供することがあります。   

  • 法令に基づく場合   
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要である場合であって、お客様の同意を得る事が困難なとき。   
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得る事が困難なとき。   
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

【6】 共同利用について

当社では、皆さまにメリットがもたらされるように、限られた範囲で個人情報の共同利用をさせていただきます。

●共同利用する範囲

  • 当社商品をお客様に提供するための関連業者

●共同利用の利用目的

  • 各種お申し込み手続きのため
  • 各種資料請求に対する資料送付のため
  • 各種ご依頼いたたきましたもののご案内・ご回答のため
  • 挙式・写真撮影・商品販売に関するご依頼分の情報提供のため
  • 挙式・写真撮影・商品販売のご準備のためにご依頼いただきました業務遂行に不可欠な場合
  • ご指示によりご案内する各種キャンペーン・イベントのため

●共同利用する個人データの項目

氏名、生年月日、性別、身体サイズ、婚礼・写真等撮影日時、婚礼・写真等撮影場所

●個人情報に関する問い合わせ窓口

株式会社 Domy-B 事務局 メール:referencebox@domy-b.com

【7】 訂正、利用停止について

お客様は、当社の保有個人データに対して個人情報の開示請求を行う事ができます。開示請求をお受けした場合には、当社で定めるルールに基づきご本人様を確認の上、開示を行います。ご本人の確認ができない場合には、開示請求に応ずることができませんので、予めご了承ください。お客様の請求に基づき開示した結果、当社の保有個人データに誤りがあった場合には、お客様の請求に基づき速やかに保有個人データの訂正を行います。訂正に必要な日数についてはその都度ご案内させていただきます。さらに、お客様から訂正のご依頼があったにも関わらず、当社が訂正に応じない場合には、お客様は当社に対し保有個人データの利用停止の請求をすることができます。お客様から保有個人データの利用停止の請求を受けた場合には、速やかに利用停止に応じることと致します。

【8】 個人情報保護に関する教育の実施について

当社では、全従業員に対する教育を実施し、お客様の個人情報を適切に管理するよう周知徹底していきます。個人情報保護に関して最も重要なのは、従業員ひとりひとりが責任と自覚を持ちお客様の個人情報を大切に管理利用させていただく、という意識の問題であると考え、定期的かつ継続的に教育を実施してまいります。

【9】 見直し及び改善について

個人情報に関して、定期的な見直し及び改善を行います。個人情報保護の取り組みは、継続的に実施するべき内容であると認識し、継続的な見直し及び改善を行ってまいります。

【10】 個人情報取扱いの責任体制について

当社では、個人情報保護法、経済産業省ガイドライン、その他の法令等に基づき、個人情報保護体制を整えております。個人情報保護に関する責任者・管理者を明確にし、お客様に安心していただけるよう、お客様の個人情報を適切に責任を持って取り扱わせていただきます。

【11】 クッキーについて

当社のウェブサイトでは、クッキーを使用する場合があります。本ウェブサイトがクッキーを使用するケースは各種サービスを円滑にご提供する事を目的としたものです。クッキーは、ウェブサイトに繰り返し訪れる利用者を認識する機能などを提供するテキストファイルで、皆様に有益な機能を提供するものです。ウェブサイト上にセットしたクッキーは、皆様のコンピュータを識別することはできますが、皆様のお名前、ご住所、お電話番号等を識別することはできません。皆様は当社ウェブサイトから送られるクッキーをブラウザーの設定で拒否することが可能ですが、その場合、ウェブサイトで提供されているサービスの一部を受けることができなくなります。

【12】 リンクについて

当社のウェブサイトでは、有益な情報・サービスを提供するために、他のウェブサイトへのリンクを含んでおります。リンク先のウェブサイトにて行なわれる個人情報の収集に関しましては、一切責任を負いかねますので、リンク先ウェブサイトの個人情報の取り扱いに関する方針を必ずご参照ください。

【13】 個人情報の取り扱いの変更について

当社がこのウェブサイト上の個人情報取り扱いの基本原則を変更する場合には、この変更についてウェブサイトに掲載します。それにより当社ウェブサイトを訪問する皆様は、ウェブサイトが常にどのような情報を収集しているか、そしてどのようにその情報を使用しているかについては知っている状態にあります。

2011年01月吉日

株式会社 Domy-B

お問い合わせ先 事務局 メール:info@tabikon.com

キャンセルについて

お問合せいただき、挙式会場・写真撮影場所等の確保後5日以内にクレジットカード又はお振込にてお支払い頂きます。 キャンセル料金の発生は、以下の通りです。

変更・キャンセル規約

挙式予約完了時~挙式日前日より起算101日前まで \10,000

挙式前日より起算して100日前~36日前まで \100,000(未満の場合は、30%)

挙式前日より起算して 35日前~20日前まで 挙式代金(オプション込)の50%

挙式前日より起算して 19日前~10日前まで 挙式代金(オプション込)の80%

挙式前日より起算して 9日前~挙式当日 挙式代金(オプション込)の100%

※ 災害等諸事情により、変更・取り消しを余儀なくされる場合が発生した場合は必ずご連絡いたします。 特に、日本のお客様は縁起の良い日をご指定いただくことが多いため、予定が重なり易いので
他のお客様への配慮のためできるだけ直前の挙式日・撮影日等の変更はご遠慮ください。

ご不明な点などございましたら
お問合せよりお気軽にお問合せください。